Игристое вино

Вино игристое пьянит,
И женщина ему подобна.
Но ты умерь свой аппетит,
Страсть опьянить тебя способна.

Конечно, если есть жена,
Тогда проблема будет снята...
Ведь мужа слушает она,
Не избежав его диктата!

Нам догма с детства привита
И благодатью, и Законом.
Как часто женщина не та,
Овладевает в сердце троном.

Не та стоит у алтаря,
Не та потом детей рождает,
А ты наивно думал – та!
Влюблённый не соображает…

В его крови бурлит вино,
И эликсир пьянит дыханье.
Как жаль, что сердцу не дано
Отречься страстного желанья.

И вот сошлись гарун и лань,
Глаза обоих – с поволокой…
И дарит солнце счастья дань,
Чтоб жизнь не стала одинокой!


Рецензии