Очарованный миг

     Очарованный миг
Пробуждённый зарёю,на волю иду,
Будто Богу молясь,на восход подивиться.
До восторга,очами сияние пью
Золотистой и алой зарницы.

Обнимаю берёзку,любовно лаская,
Источаю печаль,охладевшей рукой
Молодая берёзка;приняв, понимая
Прослезилась прозрачной,студёной росой.

Прослезился от боли и нежности,сам
Устремился к речушке водой оживиться,
Сожаления боль, проходить по цветам!
А они всё трепещут в желанье раскрыться.

Воссиялась заря,ослепляя меня,
Застыдилась душа просвятясь как икона
Благочестная совесть,до смерти нужна!
Справедливое дело важнее закона!

Зашумела вода,показалась река
Погружаюсь в волну,от прохлады свежею
Укрепляется тело, младеет душа
Я кричу:"Благодать"! От восторга пьянею.

Встрепенулась сорока,стремясь в небеса,
Не пугайся,крикливая Жар вороница
Твоя волюшка мне не нужна, нынче я
И свободен,и волен как ветер,как птица!

Я теперь не хочу ни любить,ни страдать,
Просветлённой душе ни чего и не надо,
К ней премудрость пришла как сама благодать
И под сердцем тепло,и святая отрада.

Это может,божественный Дух или Рай
На меня,на Природу с зарёю пролился:
"Ты не верь и не знай, покорясь принимай"!
Прожурчала таясь,ключевая водица

Очарованный миг!
.  Мне и счастья не надо!
В постижение правды и мудрого лада
Среди Ивушек я,добротой растворюсь,
Не умру! А с Природой навеки сольюсь!
То судьба! Или божья иаграда?!
Да иного не надо!
.   2004


Рецензии