Оптимистичный пейзаж

Мельтешат анонимные орниоптеры
В моих в синь ЖК-глазах.
Рефлексы идут на крайние нервы,
Из инстинктов только голод и страх.
Антропоморфные лангеты и стейки
В каждом доме, квартире, окне.
Солнце, вырезанное по линейке,
Сквозь 6 футов светить будет мне.
Я - абсурден по сути,
Ты - логичен по смыслу.
Мозг трясётся как студень,
Тело от одной только мысли,
Что изображённый пейзаж - обман.
Или дым, или дымка, или туман.
Прямые в клубке, отпечатки пальцев - в карман
И градусы разошлись по углам.

09 апреля 2021.


Рецензии