Воспитатель

Не каждый бы детей любить открыто смог,
Это великая заслуга ваших мыслей.
На вас лежит ответственность и долг –
За сохранение, охрану детских жизней.

Вы с каждым ласковы, тактичны и нежны,
Благодаря лишь вам успешны поколения.
И вы для каждого ребёнка сделать всё должны –
Чтоб в этот мир они пришли без опасения.

Как правило наставник – приятный собеседник,
И дети тянутся к вам, доброту заметя.
И воспитатель словно сказочный волшебник –
Который открывает взрослый мир рожденным детям.

Из всех доступных и неведомых дорог –
Ведете малышей и оживляете талант.
Без искренней любви к ребенку педагог
Как будто вокалист без голоса, без слуха музыкант.

А если кроху не любить – итоги неизбежны,
Каждого нужно как своего полюбить.
В каждом из них живет играющая искорка надежды
Только разрешите ему светить!

Каждый из вас оставляет по жизни след,
Вы желаете лучшего, за каждого сердце болит…
Нужно быть другом для детей – и в этом секрет,
Воспитатель… Это гордо звучит!


Рецензии