В майском лесу

День тихо катился в прогретом лесу
Горько и свежо пахло березой и хвоей
Читателям эту красоту донесу
Радуясь о них мечтой и заботой своей.

К медовым чашам льнули быстрые шмели
Запах цветов вдаль разносили пчелы
В зеленом лесу высоко от земли
Птицы скачут, несмотря от ели  уколы.

К вечеру клонятся солнечные лучи
Слышны тихие высвисты малиновок
Шепотом говорят  родники – ключи
В кустах тихое щелканье рябиновок.

Затих шум ручья, вечерние концерты
И соловей грянул серебристой дробью
Человек, лови чудесные моменты
Певец упивается своей любовью.

Солнце давно закатилось, потух закат
Все поет державный властелин ночи
Луна и звезды вышли в небо на парад
Смолк соловей, в лесу заухали сычи.


Рецензии