Стихи на семь слов голландец, швартовы, камбуз, ма

Стихи на семь слов: голландец, швартовы, камбуз, маяк, склянки, бить, парус

Морская тема
Пробили полночь склянки корабля.
И оживают призраки седые.
Вот пенковую трубку запаля,
Вдохнул и капитан дымы живые.

Команды боцман глухо раздает,
Латает паруса корабль бессмертных.
Голландец скор, стрелой летит вперед.
Маяк ослеп, но смерти нет для бедных.

На камбузе доваривают щи:
Капуста, да порублена селедка.
Швартовы съели крысы, не ищи,
Маршрут их вечен - это кругосветка.
9.04.2021г.


Рецензии