Письмо от Ностальгии

Мне послание, поверьте,
Вдруг прислала Ностальгия.
Адрес детства на конверте,
Буквы милые такие.

Строчки ровные чернилом,
Без ошибок написала.
Где легонько, где с нажимом
О себе всё рассказала.

Написала, что скучаешь
О былом тоскуешь больше.
Да меня всё поджидаешь
У моих берёзок в роще.

И о том, что в нашем доме,
Уж давно не видно света.
Не живёт никто там кроме,
Птичьих шорохов и ветра.

Что зимой дороги напрочь,
Замела метель шальная
И укрылась снегом на ночь,
Моя улица родная.

Пишешь ты, что не забыла
О любви за партой рядом.
Как я ей записки было,
Написал уж в классе пятом.

Ты мне пишешь, что убого
Стала выглядеть округа.
Не бежит давно дорога,
Вдоль речушки, мимо луга.

Где стояла наша школа,
Там теперь шумят деревья.
Навсегда она умолкла,
Будто скрылась в подземелье.

Мне послание, поверьте,
Вдруг прислала ностальгия.
Штамп советский на конверте,
Не купить сейчас такие.

Вновь и вновь письмо читаю,
На листок роняя слёзы.
Я за детством вслед шагаю,
А вокруг шумят берёзы...
   


Рецензии