Над улицей никакого освещения

Озёра луж , по их краю грязь , снег ,
Над улицей никакого освещения  ,
Дорога с работы превратилась
В невероятное приключение

Смотрю вниз  , быстро гадаю ,
Куда сделать следующий шаг ,
Чтобы не провалиться в лужу ,
Воду не набрать в башмак

Думаю  : вон там блестит вода ,
Или это асфальт так мерцает  ?
Наступаю , полагаясь на чутьё ,
В большинстве случаев  помогает 

Вот внезапно резкий свет
Озарил , как Луну , часть тротуара  ,
Спасибо тебе проезжающая машина ,
Куда наступить ясно стало


Рецензии