Ты перестал быть человеком

Ты перестал быть человеком -
Воспоминание, феномен,
Ни в чем серьезном не виновен;
Обрывки нот, подобно рекам,

Куда-то вниз и вдаль стекают.
Поблек тот кадр, где ты напротив
Стоишь, небрежно повод бросив,
Который словно подстрекает

К побегу глупому, по нотам,
По рекам, следом за обвалом.
Теперь я следую сигналам
Иных вершин. И ни бойкотом,

Ни громом слов и провокаций
Жить не хочу. Ты призрак сплина,
Рассеянный над пианино,
Как запах чувственных акаций.

Тебя здесь нет - есть эхо, шепот.
Ты персонаж моих реалий,
И я, как автор, жду регалий
За свой несовершенный опыт.


Рецензии