О глистах

Собрались глисты намедни вместе,
Ну, делиться, ну, слипаться в ком…
Что ни глист, не чужд ни лжи, ни лести,
И мечтает только об одном:

Лишь бы удержаться на «Олимпе» –
Где-нибудь в глуби прямой кишки,
Присосавшись к ней, в тепле и нимбе
Из дерьма, не выпасть бы в горшки

Вместе с отработанным помётом,
Или ненароком не пропасть,
Коль хозяин жопы примет что-то,
Что глистам, увы, совсем не в масть.

Но и меж глистов аристократы
Есть, они живут в иных мозгах
И сердцах, и даже верят свято:
Их-то уж минует смертный страх...

Только, где бы ты не присосался,
У трубы "печной" иль "выхлопной",
Ты глистом для Боженьки остался,
Со своею жизнью и судьбой.

Так и люди, кто, трудясь усердно,
Кто, болтая всюду обо всех,
Получают «памятник» посмертно:
Или плач над прахом, или смех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.