Вкус халвы

Я вкус халвы запрячу языком....
Разбавлю апельсиновым глотком...
из-под ресниц, узнав чудесный край
Я улыбнусь тебе - Бахчисарай!

Не замечая многого в ночи
И на рассвете - слушая ручьи,
Любовью низвергаясь, как вулканом
-Надолго расстилаюсь я туманом.

И лишь потом сравню ее с тобою
- С прилипчивой и сладкою халвою.
И вкус ее теперь не променяю
На новый всплеск безудержного мая!


Рецензии