Мне бы...

Мне бы душу свою заморозить.
Вырвать сердце, да счастливо жить.
Распрощаться бы с болью-занозой,
Что торчит из груди, словно шип.

Мне бы выплакать слёзы все сразу,
Чтоб потом улыбаться всегда.
Извести бы мне память- проказу,
Чтоб исчезла она без следа.

Мне бы вымолить счастье у Бога,
(Нет ни деньги, ни славу, ни дом):
Просто женского счастья немного,
Что даётся с великим трудом.

Мне бы крест донести, не сломиться:
Пусть скрипят и душа и спина.
И над пропастью не оступиться,
Если сзади из боли стена.

Мне бы сразу за всё отмолиться,
Чтобы дальше без страха грешить.
Мне бы веры волшебной напиться -
Так устала в безверии жить.

Мне бы взять, умереть понарошку,
Чтобы смерть от меня отошла.
И собрать все страданья в ладошку,
Да и выбросить их из окна.

Мне бы прыгнуть в любовь, как в пучину
И, согретой объятьями, плыть.
Мне бы влипнуть всем сердцем в мужчину
И до старости в радости жить.

Только сердце нельзя заморозить.
Только ноет, страдает душа.
И вбивает судьба болью гвозди
В крышку гроба мою не спеша...
(09.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии