Портрет прекрасной дамы

Мелькает в мыслях много лет
Один блистательный сюжет….
Но написать я не решался

Прекрасной дамы силуэт
Покоя не дает мне, нет….
И вот я с силами собрался

Готовы краски и мольберт,
Я напряжен, терпенья нет,…..
Со страстью всей творить старался

От ожиданья долгих лет
Пишу неистово сюжет…..
И вот портрет образовался.

Я на него во всю гляжу,
С волненьем трепетным дышу…..
Сгораю весь от бурной страсти.

Черты лица, улыбка, взгляд
На фоне парковых оград…..
Сдержать порыв не в моей власти.
 
Я с упоеньем долгих лет,
Мечтал создать такой портрет…..
И представлял, как счастлив буду

И вот он вдруг передо мной,
Страсть накрывает, с головой……
Я ясно вижу это чудо.


Рецензии