Любовь

Жизнь без любви, как мир без света,
Как в сумраке грядёт гроза,
Где нет заката и рассвета,
Лишь мглой покрыты небеса.

Где серым будням нет предела,
Печально плачет мелкий дождь,
Листва, до срока, поседела,
Где без надежды ты живёшь.

Где сердце, словно в клетке, плачет,
А безысходность, как маяк,
Где жизнь поссорилась с удачей,
Лишь смерть её прощальный знак.

Жизнь без любви, - в пустыне странник,
Где дни и ночи напролёт,
За миражами, как изгнанник,
Спешит, покуда не умрёт.

Там без заботы плачут дети,
Оставленные старики,
Там сильный расставляет сети,
Зовущим не подаст руки.

Злоба, коварство и насилье
Ломают судьбы, словно спрут,
И многие в своём бессилье,
Не зная Господа, живут.

Жизнь без Любви - душа без Бога;
Бесцельна, низменна, пуста,
Легка иль тяжела дорога,
Но без надежды - нищета.

Без веры жизнь - существованье,
Из страха соткана мечта,
Души бесплодной странствованье,
Земные цели - суета.

Где после бури нет покоя,
Где жизнь не купишь и за грош,
Она под час, как после боя,
Ценя секунды лишь живёшь...

Жизнь без любви, как жизнь без Бога,
Немая серость мрачных дней,
И ясных дней златая строгость
Не скрасит жизни всей твоей.

И пенье птиц, весны сиянье
В шатре чарующих небес
Не возбудит очарованье,
Если Христос в нём не воскрес.

Любовью мир наш сотворённый
Под восклицанье Божьих звёзд,
Из тьмы и пустоты рождённый
Весьма хорош, в Величии прост.

В безмерной мудрости Великий
В творении славится Творец,
Как отражение в Божьем лике
Венец создания - человек.

Не долго жил в общении с Богом,
В саду Эдемском пребывал,
Грехом проложена дорога
Снесла небесный пьедестал.

Шипы и тернии взрастила,
Взвалив на плечи тяжкий груз,
Пустыня частью жизни слыла,
Спас Искупитель Иисус.

Любовь Отца пришла к нам в Сыне,
Младенцем в мире рождена,
Надежда, Свет, Любовь отныне
Всем в мире провозглашена.

Христос - Спаситель, Свет небесный,
Царь мира, вечности Отец,
Дал Слово - в нашей жизни тленной -
Благую весть -любви венец.

Слепым дал свет, немым хваленье,
Дал слабым силы, нищим - хлеб,
Дал спящим Слово пробуждения,
Открыл глаза и тем кто слеп.

Свет миру дал, дорогу в небо,
Учил, спасал и исцелял,
Хлеб жизни стал дороже хлеба,
Открыл небесный пьедестал.

Разрушил грех Своею плотью,
Взяв на себя порог греха,
Смерть истребив Своей любовью,
Путь указав во все века.

Воскрес, - дал жизни возрожденье,
Дал погибающим хвалу,
Дал мёртвым, падшим пробужденье,
Надежду, - вечности весну.

Всяк приходящий стал ребёнком,
И успокоившись от дел
В тяжёлом, мрачном мире тёмном
Увидел благость Божьих дел.

Руки Святой прикосновенье
К храмине тлеющей моей,
Душе греховной возрожденье,
Дал в сердце свет средь бури дней.

Мир тот же, но душа живая,
Христос Свой свет в неё вложил
Чтоб я не пряча, не скрывая
Его любовью дорожил.
08.02.2015


Рецензии