Воспоминание о рождестве

Где плакали осенние дожди,
Прощаясь с опустевшими полями,
Снега уже в сугробы облекли
Деревьев багровеющее пламя.

Где с родиной прощались журавли,
Печальным кличем разрезая время,
Там буря, поднимаясь от земли,
Кружит и воет, словно сбросив стремя.

Земля застыла, укрепляя лёд,
Одела все в хрустальные покровы,
Очистила глубокий небосвод,
И звёздный мир, открылся, словно новый.

Как будто время возвратилось вспять
И снова ночь небесного "явленья"
Младенец в яслях, с Ним отец и мать.
Спасенье миру - Боговоплощенье.

Затмила звезды новая Звезда
Предстала с Ангелами на небе Божья слава
И Воинство Небесное раскрыло небеса,
Озвучило хвалой поя и славя.

Пришли к Младенцу в яслях пастухи,
И мудрецы, сложив богатства мира,
Склонились пред Спасителем земли
Почтили Бога, отклонив кумира.

Прошли года, столетия, века
Меняя вехи, страны, поколенья,
Но не забыть рождения Христа,
Жизнь для людей, распятье, воскресенье,

Зима завьюжила, открылись небеса,
Прозрачный воздух, торжествуют звезды.
Христос зовёт, заблудшие сердца,
Ему не важны расстоянья, версты.

Ему не в счёт сословия и стать,
Богатство, слава, грешные мотивы,
Пред смертью никому не устоять,
Лишь жертвою Христа навеки живы.

Зима пройдёт, наполнит жизнью взор,
И пеньем слух, и радостью просторы,
жизнь, возбурлив, зайдёт за вехи гор,
Раскроет свои чудные узоры.

Из года в год всё повторится вновь,
Мы вспомним, календарь перелистая,
Но Рождество основа всех основ,
Живая, драгоценная, святая.


Рецензии