Бегущий по снегу

Бегущий по снегу,
Ломающий наст,
С хрустом ужасным
Как пенопласт.
Белого цвета,
Структурой драже -
Микро муляж
Самого Фаберже .
Следом за ним
Свора собак,
Чёрных как ночь,
Как лихой автозак.
В свете Луны
Блещут их очи,
Жемчугом тусклым
Посреди ночи.
Клацают челюсти,
Будто затворы,
Штопают дело
Глумясь прокуроры.
Страшно устал
Бегущий по снегу,
Настиг автозак
Зайку к обеду.
Кровавое месиво,
С белою крошкой,
Схвачен бегущий
Пятнистою кошкой.
Бетонные стены,
Облако в клетку,
Приносит холуй
Из хлеба котлетку.
Крохи хватает
Серая мышка,
На тонком шнуре
Болтается вспышка.
Утро на фоне
Кирпичной стены,
Алые розы
Среди травы.
Серая мышка
Бьётся ногами,
Замер над нею
Стражник с часами.
Линия стала
Внезапно прямою,
Гробовщик катит тачку
С лопатой большою.
Исчезает в земле
Недавно бегущий,
В медалях горит
Пёс загребущий.
Вот и съедена мышка,
бегущая зайка,
Оскалила зубы
С косою хозяйка.


Рецензии