Жду

В снегу, изжёванном ногами,
Ищу с пристрастием весну,
Её вчера всем предлагали,
В нагрузку к первому теплу.

Так ждут спасательного круга!
На голубой воде небес,
Пусть Солнца луч копьём Гертруды
Творит всеправедную месть.

Крушит морозные оковы
На сонной с осени воде,
Сметает белые покровы
С лица проснувшихся полей.

В стране арктической прохлады,
Свинцово-серых облаков,
Луч солнышка уже награда,
Где снег ложится на Покров.

Заглядываю встречным в лица
И в глаз весёлом блеске зрю,
Как за чириканьем синицы
Весны несмелую зарю.

Но не сломать порядок строгий,
Весь мир в Господнем поводу!
Не рухнут зимние чертоги
На милость первому теплу.


Рецензии
Бред.
Бывает(

Николай Марченко 2   06.08.2021 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.