По городу неспешно шла весна

Звеня капели золотыми нитями
Под непокорный и нестройный блюз
Дворовых кис - хвостатых исполнителей,
Венчающих свой мартовский союз,

В небесной сини расплескавшись трелями,
Чрез ранних звонких птах послав привет,
Широкими мазками акварельными
В пейзажный монохром вдыхая цвет, 
 
Врываясь в окна непокорной свежестью,
Балуя первым ласковым лучом,
Из снега пробиваясь синей нежностью,
И растекаясь в мир живым ручьём,

И сообщая о своем прибытии,
Дождём стучась в ночи, лишая сна,
Игриво, грациозно, упоительно
По городу неспешно шла весна.


Рецензии
С удовольствием от прочтения Вашей неравнодушной лирики и с добрыми предлетними приветами, Ирина!

Яков Баст   31.05.2021 07:20     Заявить о нарушении
Яков, тронута, спасибо. С нетерпением жду Ваши новые стихотворения!

Ирина Воейкова   31.05.2021 10:25   Заявить о нарушении