Так и живем

Работая рвем жилы в кровь,
так многие живут,
другие бревнышком легко,
с течением плывут.

Один старается трудом
достаток свой создать,
другой в карман к тебе глядит
желая пировать.

Знакомых много у меня
кто умер на работе,
не дотянув до шестьдесят
в полях и на заводе.

Отдав работе целиком
здоровье без остатка,
оставив отдых на потом,
и все ради достатка.

А вспомнить нечего вообще
сплошные мелочевки,
обещанный Рай в переди-
директоров речевки.
 


Рецензии