Такой уставший день...

Такой уставший День...
За закатом восход.
За плечами вечная тень.
Земли вечный обход.

Что же несёт, какие дары?
Кому боль, кому смех?
Знаменатель эпох, индикатор поры -
Скольким обещал он успех?

Звёзды накрыл синим платком,
Наполнил улицы гулом.
Что будет за тем, что же потом,
Кто из нас ходит под дулом?

Не знает День, он не пророк.
Он несет лишь надежду.
Что это всё какой-то урок.
Но как научить невежду?

День не знает правды и сам.
Что будет в конце его дней?
Он бредет по горам и лесам,
Плащом накрывая море огней.

Легенды, кто помнит о Них?
Когда опять придёт День,
Кто прочтёт о них стих?
Кто почтёт их хрупкую тень?

Такой уставший День.
Бредет за солнцем вослед.
Ему давно уже лень.
Шагает он тысячу лет.


Рецензии