жизнь опять проходит мимо нас

жизнь опять проходит мимо нас,
как Ильич поверх голодных масс —
и кривая музыка одна
над больною родиной видна.

хочешь — уничтожим полстраны
красоты такой и ширины,
что никто не скажет ничего, —
ничего не будет им с того.

а когда приедет наш трамвай,
сразу же садись, не унывай.
если слишком добрый и живой,
уезжать отсюда не впервой.

погружая нажитое в бред,
музыка потащится нам вслед,
чтобы с нами выбраться туда,
где исчезнуть сладко без следа.


Рецензии