Не рифма

Не пишутся фразы
Не клеятся рифмы
И темы такие,
Что просто "отстой"!
Ушло вдохновенье,
Капризною нимфой,
Порхнуло к соседке
Моей  на постой.
Ушло, помахало
Рукой на прощанье.
Сказало: «Возможно,
Обратно не жди!
А если захочешь
Вдруг свидеться снова,
Сама ты ко мне
На постой приходи!
А нынче работы и так
Слишком много –
Весна отлагательств
Не терпит, поверь.
А будешь сейчас ты
Слагать свои рифмы,
Задавит зимой тебя
Голода зверь».
Весна скоротечна,
И лето промчится,
И чтоб не ползти
В  холода к муравью,
Работа сейчас уж
Мне в окна стучится,
Пойду выполнять
Я работу свою!

               


Рецензии