Зло замедленного действия

Тот мир, что создан был когда-то,
Сегодня есть, а завтра нет.
В душе застрявшая «граната»
Взорвётся вдруг в любой момент.

Откроет потайную дверку
В хранимый тщательно секрет.
И сразу всё вокруг померкнет.
Погаснет лучезарный свет.

А мира словно не бывало.
Одни руины тут и там.
Любой секрет в большом и малом
Вредит надеждам и мечтам.

Путь откровения короче.
На нём подводных нет камней.
В союзе с правдою он прочен.
У тайны путь всегда длинней.

Она когда-то станет явью.
Не быть ей вечной никогда.
Судьба ей строгий счёт предъявит
За то, что с ней пришла беда.

Где ложь бывает скрыта тайной,
Не ждите никогда добра.
Она хитра необычайно.
Для душ доверчивых злой враг.


Рецензии