Истинный Учитель!..

Как учится и чему?
Непонятно никому!
Говорят, - Учись читать.
Говорят, - Учись писать.

А зачем и для чего?
Где учится, у кого?
Нам никто не говорит.
Даже голова болит…

Говорят, - Учись считать,
И делить, и умножать…
Говорят, - Учись на пять.
Хватит двойки получать!..

Надо грамотными быть,
Чтобы легче было жить,
Денег больше получать,
Чтоб богатым, сильным стать!..

Но деревья ведь живут
И плоды всегда дают.
Хоть не учатся нигде,
Только видят Солнца свет!..

Даже знает серый волк
В групповой охоте толк…
Ну а птицы за моря
Смело в первый раз летят!..

Хоть не знают ничего
Как лететь и для чего…
Ну а пчелы сладкий мед
Добывают свой для сот.

А безграмотный осел
Путь в горах воде провел.
Муравьи же учат нас,
Как трудиться каждый час!..

Вот и думай, как тут быть?
Кто животных учит жить?
Может их Природа-Мать
Учит знать и понимать!

Ни к чему им аттестат
Каждый тем, что есть богат!
Рощи, травы и цветы
От рожденья веселы!

Солнце, небо, облака
Не учили «дважды два…».
Но зато весь видят мир -
Землю, космос и эфир!..

Ни к чему им деньги, власть.
Счастье им не надо красть,
Или где-то покупать.
Они сами могут дать!..

Светом, звездами, дождем…
Радугой, землей, зерном,
И улыбками детей,
И любовью матерей,

И заботами отцов,
Песнями со всех концов!..
В гимнах Солнечных лучей
Свет – Учитель жизни всей!..

Истинный Учитель - Свет!..
И его мудрее нет!..
Радость – Свет, улыбка – Свет!..
Знанье и Ученье – Свет!..

Не спеши, подумай сам.
Свет зовет нас в небеса!..
Ты у Света получи
К Счастью верные ключи!..


Рецензии