Спасибо командир

Спасибо командир

В наше время слово парторг
Вызывало реакцию разную
Кто был в партии, уважали его
У других иногда  безобразную

На комсомол еще хуже реакция
Мы  видели, производство их дел
Идти , в комсомол, нужда заставляла
Чтоб не остаться за бортом, не удел

Тогда  в партию шли либо сознательно
Веря в лозунги провозглашенных идей
Либо  многие шли с корыстными целями
Командовать, быть выше рабочих людей

Дела творили парторги,  разных цветов
В основном белый и черный были  цвета
Но бывало, и радуга цветов возникала
Все зависело больше от человека тогда

В армии все усложнялось в разы
Замполиты с политикой были друзья
А она проститутка меняла условия
И судьбы людей ломались тогда

Сидя на кухне, мы ругали парторгов
Нет от них толку, только взносы берут
Сплошные собрания и трепалогия
А когда нужна помощь, то руки не дают

Неурядицы дома, их тоже косили
Подругу надежную в жизни трудно найти
А партия с предателем жить заставляет
Мол, надо моральный облик блюсти

Был случай, офицер опоздал, в  спецнаряд
Дома скандалы, мы все прошли этот путь
Как всегда на бюро решили вызвать его
Попинать, с головой в дерьмо окунуть

Командир у нас новый, в бригаду пришел
Он партийный, его на бюро пригласили
Встал и сказал, хватит парня гнобить
Надо помочь, так партия учит, или забыли

Оступится по жизни, может любой
Людей  идеальных не существует
Слегка пожурить и поставить на вид
Все наладится дома, пусть дальше воюет
20.02.2018г


Рецензии
Настоящие командиры большая редкость в любые времена, Валерий. Тем не менее, они были, есть и будут. С ними любое дело можно осилить. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   13.03.2022 13:14     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Слава богу, что в кучи мусора, были настоящие мужики.

Валерий Тюлюлин   14.03.2022 13:43   Заявить о нарушении