Юная любовь - экспромт

где аноним, что высек
в чёрных твоих агатах
искры? ты блеском звёздным,
как небосклон, богата!

пробуешь сделать ровным
голос слегка дрожащий,
в памяти отчеканен
облик его дражайший...

нежный закат весенний
щёки твои румянит.
утром к тебе он влезет
через окно. в тумане

скроются двор (и дворник),
шёпот, скамьи, подъезды.
станут двоим доступны
тайны, вершины, бездны.


Рецензии