19 век

 19 век.экипажи, балы,
 Кренолин и зажженые
 свечи,
 19 век, век красивой
 любви,
 Где гармония чувст
 каждый вечер,

 19 век- в нем союз двух
 единств,
 И альянс романтизма с
 расчетом,
 Не слова, не какой-то 
 пустой примитив,
 А игра в два ствола
 И охота.

 Век дуэлей, красавиц, и
 ярких сердец,
 И поэтов, разящих с
 полслова,
 19 век- век отчаянных
 повес ,
 Век прошедших историй
 былого.

 Безрассудство, гусарство,
 И флирт без конца,
 И прогулки на водах,
 С признаниями нежными,
 19 век. И злословья
 стена.
 Души рвущиеся и
 Безмятежные.

 Нравов  строгих век,
 Вкус безупречный.
 Красота, мастерство,
 И спор вечный,
 Где же лучше,
 И что за век краше?
 Наш развенчанный,
 Или тот век, что
 старше..

 Если этот,
 То он не забрал,
 И крупицы ушедшего
 века,
 Романтизм испарился, в
 наш век не попал,
 Человек не поймет
 человека.
 
 
 Кавалеры, гусары,
 Ну где же, Ау!
 отзовитесь, вас ждут
 ваши дамы,
 Ну кричи, не кричи,
 А кричать то кому?
 Всех забрал 19 славный.


 И в 20 и наш двадцать
 первый
 Растеряли свои экипажи,
 Разогнал кавалеров  век
 нервный,
 Обесценил, лишил их
 куража.

 Иногда , под зажженые
 свечи,
 Век бывает, что оживает,
 Принимает черты былого
 И как будто вас
 приглашает

 Заглянуть в альковы
 свои,
 Где  царит безрасудство
 историй.
 Оживают, мечты твои,
 Где наложен был
 мораторий

 На гусаров, шляпки,
 помадки,
 Взгляды томные без
 оглядки,
 Канны, Ница,балы,
 лошадки,
 19 века загадки.
 (09.04.2021)


Рецензии