Открытие выставки

Сиреневые горы,
Пионов буйных щедрость,
Подсолнух с солнцем спорит
И горных вод мятежность.

Размах сосновых веток,
Седая стать иголок.
Осенние приветы
От старых новостроек...

Прохладу речной глади
Хранит сосновый бор.
Озёрным, синим глазом
Всевидит между гор...

Полотна песней радуг
 Любовно лечат сердце,
К родным щедротам  края
Вновь распахнулась дверца...

Душа над летним склоном
Вспорхнула, словно птица,
Над изумрудом клёна,
Над горной речкой быстрой.

Перед вершиной снежной
Прошла тропой скалистой...
Вдыхая воздух свежий,
Прозрачный, лёгкий, чистый...

На каждом развороте -
С Творцом созвучны трели:
Сиреневые горы...,
Душистые сирени...


Рецензии