Выживаю среди греха

Выживаю среди греха,
Сам же лоб не крещу знаменьем,
Взгляд бросаю всё не туда,
Предаюсь каким - то видениям.

И вокруг один только грех,
То воруют, а то убивают,
Врут, снуют... это ж просто смех,
Что людей они защищают.

Как похожи они на тех,
Что снуют по ковидным палатам,
Вроде есть ковид, вроде нет,
Лучше есть - прибавляют к зарплатам.

Выживаю - ведь надо же жить,
Хоть, порой, с трудом удаётся,
Руки к небу и хочется выть...
Это кто же над нами смеётся?

Кто смеётся и делает вид,
Что в заботе их дни пребывают,
В дебрях жизни нам нужен гид,
Ведь законов никто не знает.

В горизонте прошедших дней,
Упиваясь дешёвым спиртом,
О России плачут, поверь,
Те, кто любит её всем сердцем.

09.04.2021г.


Рецензии