непогодит

…телевизор без признаков жизни –
доканали ремонты сетей;
на ремонтах ремонты зиждут,
так устроены жизни людей

как работает сервис сегодня?
как по отзывам – кучка жулья;
но заметишь потом: непогодит
от нехватки зарплаты, друзья

нет уж лучше теперь отказаться,
чем потом эту чашу до дна;
но вот слышу последний шанец – 
голос в трубке:  время , цена…

ничего так, обычнейший голос,
но густая густая слеза
как из дантова ада дорога
ею выстлана, вырезана 

что такое? обычнейший голос:
как томографом в лист разрезать
душу грешную недотрогу,
совесть генов, малютку Dasein

и я выслушал, выдохнул молча
и каким-то нутром смог принять:
если черти в нем морды корчат,
значит… пусть обманулся опять   
 
 апрель 2021


Рецензии