Как я пишу стихи?

Как я пишу стихи? - под одеялом,
На телефон и в полной темноте.
Не раз Морфея Муза там встречала,
Бродили вместе наяву во сне.

Не управляю ею. Я ведома.
Она мой проводник в прекрасный мир,
Где всё, с рожденья слова, ей знакомо.
Она моя звезда и поводырь.

Я поддаюсь. Я в Музе растворяюсь.
Лечу за ней оторванным листом.
Стихам хорошим мило улыбаюсь.
Что не смогла - то допишу потом.

Она меня уводит в запределье,
Куда-то в космос, вдаль за облака.
И я всегда ей безгранично верю.
Она - поток мой мыслей, как река.

Я, не страшась, душой в неё ныряю.
Смываю рифмой мысли и грехи.
В потоке строчек телом отдыхаю.
Смотрю, как сами пишутся стихи.

Пишу сама? - Наверно кто-то свыше
Рукой моею водит по листу.
А я, растаяв в неге, сердцем слышу
Волшебный ветер слов и им дышу.
(09.04.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии