Поделился первоцветом

 
 
      Показал апрель свой первый фокус -
      Вроде бы вчера метель мела,
      А сегодня гиацинт и крокус
      Распаляют души добела.
       А.А.
 

Поделился мой друг первоцветом,
День теплее и солнечней стал.
По его повелению светом
Озарился весны пьедестал.

Я от корки до корки читаю
В строчках дивный душевный подъем.
Руки друга локтем ощущаю, -
В мыслях рядышком, вместе, вдвоём.

На прогулку зовут эти строчки,
Подставлять щёки солнцу весны,
Наслаждиться красой непорочной
В миг, когда мы стихами пьяны.

Будет солнце всё выше и ярче,
В изумруды оденется лес.
Напишу я ответы без фальши,
Лишь с весною бы друг не исчез!
09.04.2021г.


Рецензии