Церковь на улице Ленина

Иду по грибы, заплутал,
Солнце ушло в облака,
Штурманом был и знаю сигнал:
SOS подаю, и светится купол издалека.

Церковь с крестом на улице Ленина,
Над лесом будто маяк,
В тридцатые годы калечена,
Недаром в народе и часовни боготворят.

Я влево и вправо с корзиной иду,
Заросли ивы, ольхи и канавы,
И выхожу по пеленгу начистоту:
На Ленина рядом липа стоит кучерявая.
Слава Богу!..


г. Малоярославец
 



 


Рецензии