Заброшенный уголок

   Где дорога лежит -
   Село притаилось.
   Время быстро бежит,
   Как всё изменилось.

   Здесь крапива да бурьян
   Лезут с огорода,
   Поубавилось селян,
   Верх берёт природа.

   Меж домов уже растут
   Ёлки да сосёнки.
   Под окошком прямо тут
   Рыжики, опёнки.

   И сова к вечерку
   Прилетит на крышу
   А кукушкино - ку-ку
   В огороде слышу.

   На селе у нас ежи
   Ходят вместе с нами.
   Безобидные ужи
   Прямо под ногами.

   А лисица - рыжий вор -
   Кур перетаскала,
   Кабаниха о забор
   Здесь бока чесала.

   И природы всю красу
   Из окна мне видно.
   Живём будто бы в лесу,
   Городским завидно.

   Летом солнцем весь залит
   Уголок заброшенный,
   Только сердце всё болит,
   Вспоминая прошлое.


Рецензии