Поминки

   Облетела деревню весть -
   В этом доме печаль и грусть.
   Собралися бабули здесь
   Проводить, чтоб в последний путь.

   Бабки наши, что есть мочи,
   Отпевают чьи-то мощи.
   Покрестившись от порога,
   Все усердно служат богу.

   Как покорные монашки
   В песнопеньи бабки наши.
   Вот молитвы сотворили,
   В путь последний проводили.

   Как и надо на погост,
   И за столы. Уже не пост.
   На столах закуски, мясо,
   Заточили бабки лясы.

   Стали в рюмки наливать,
   Кому-то кости промывать:
   Кто и с кем в деревне спит,
   Кто за что в тюрьме сидит.

   Вот уже подали кашу,
   Всё известно бабкам нашим.
   Сашка пьяный где лежал,
   Манькин муж к кому сбежал.

   И что Зинка много пьёт,
   А вот Лёня бабу бьёт.
   Бабы шамкают беззубо
   И компотом запивают,
   Про кого-то зло и грубо
   Бабки сплетни распускают.

   - Слышьте, бабы, вот дела -
   Танька двойню родила.
   - У неё один лишь плачет.
   - Знать, другого где-то прячет.

   Пересуды, пересуды
   Все грехи, пороки, блуды,
   Всех осудят, да приврут,
   Склоки по столу бегут.

   Я скажу вам, бабки, строго
   - Вред здоровью дряблому.
   Утром служите вы богу,
   А за обедом - дьяволу.
   Божья заповедь для них
   Ничего не значит.
   Вновь запели бабки стих -
   Бог слушает и плачет.


Рецензии