Жизнь

Жизнь проходит словно миг.
Всё пролетит и ты старик.
А начинаешь вспоминать,
О чём ты можешь рассказать?

Легко рассказывать про счастье,
Но ведь случались и ненастья.
И в каждом, прожитом мгновенье,
Есть смысл - корень наставленья.

Случалось? Думаешь...
Что ты, основа места, суеты.
Но, ты же был там не один,
В любой судьбе, есть свой мотив.

Мы думаем, что всё решаем,
Но просто молча привыкаем.
К тому что было решено,
Ещё до нас, давным-давно.


Рецензии