ПРО КОТА

  Жил в глухой деревне кот
  С дедом жил и с бабою.
  Всё бы ладно, только вот
  Без удобств изба была.

  Кот пушистый, очень милый
  И в избе не гадил.
  Бабка вискасом кормила,
  Дед частенько гладил.

  Кот игрой их забавлял,
  Дом от мышек избавлял.
  Всё замечательно  было
  Да зима вдруг наступила.

  А зимой приходит холод,
  Стариков увозят в город.
  Тепло в квартире и уют,
  Кота вот только не берут.

  Об него споткнулись тапкой,
  А он надеется и ждёт,
  Упакует сумки бабка
  И его позовёт.

  Кот мяукает у машины:
  - Милосерднее будьте,
  - Я же охотник мышиный,
  Про меня не забудьте.

  Толь характеры стали жидки,
  Старикам не до киски.
   Запихали в машину пожитки
   И уехали по-английски.

   Вот оно кошачье горе -
   Сразу вмиг осиротел.
   Долго, долго сидел на заборе
   И слезать не хотел.

   Помнил он, как зимой голодал,
   Помнил он, как дрожал в холода.
   Умный, добрый, но старенький кот
   До весны он не доживёт.


Рецензии