Городское благословение

Не звоню, не вспомню, не услышу
Голоса из юности моей,
Золотом устава они схвачены
В приказаньях младшим: "Побыстрей!"

Сверху громовыми небосводами,
Вынуждая сердце замолчать,
Падают слова, стуча затворами,
Что-то разрешать и запрещать.

Боль неприклонённой властью вызова
Не удастся мне заговорить,
И босой без знаний телевизора
По траве тихоней не ходить.

Каждое в толпе прикосновение
Погубило длинную волну
Чуткого в мурашках приближения
Отзвука врезаньем в тишину.

Не хочу желаний разнородностей
И рекламы лучших из миров,
Пусть они гуляют в непристойности
Розой приглашений из ветров.

Горы тлена городскими свалками
Выделяют прошлый аромат
И благословением Есенина
Юною травой стать хотят.


Рецензии