Семейный монолог

Я тебя во хмелю,
Дорогая, люблю,
Но всегда не о том
Я с тобой говорю!

Не вини меня, Том,
В чем виновен не я;
И вдвоем, и втроем
Мы – живая семья.

Виноват… магазин –
Много в нем разных вин
И приветливых Зин,
Я же – только один!

Потому во хмелю
Возвратившись домой,
В унитаз я плюю –
Я не их, я лишь твой!

Много прожито лет
И забыто обид,
Но любви пистолет
Под подушкой лежит.

Не стреляй в меня, Том,
Не мечтай о другом –
Я как пьющий мужик
Лишь кажусь дураком!

9 апреля 2021 г.


Рецензии