Мимоза

Нежна, как женщина, мимоза,   
Ранима и от пустяка.
С ней не сравниться даже роза
И нет прекраснее цветка...

Когда уходят зимние морозы,
И стихнут следом лютые ветра,
Мужчины дарят женщинам мимозы,
Как символ солнца, нежности, тепла.

Увидишь, вдруг, в глазах любимой слёзы,
Не только успокой, поговори.
Ты подари ей веточку мимозы.
В знак трепетной и искренней любви.

Произойдёт с ней вмиг метаморфоза:
Исчезнет с сердца горькая слеза.
Ведь женщины чувствительней мимозы
И радостью наполнятся глаза...


P.l.

Картинка из интернета


Рецензии