Хочу в СССР

Хочу в СССР

Сейчас я вспоминаю времена застоя
Но было лучше, чем в эпоху мезозоя
Как динозавры жили мы в стране
Но было на душе спокойно мне

Была стабильность, цены не менялись
Мы выпивали иногда, и редко дрались
Не все мы ели каждый день деликатесы
Но жили весело, объединяли интересы

Лечили нам болячки все, почти бесплатно
Вот зубки золотые вставляли себе платно
Мы в мире лучшие всегда были в балете
И в космос первые мы вышли на  планете

Вот  школьное образование у нас в союзе
Было мощней всегда, чем за границей в вузе
У нас работы в СССР, на всех всегда хватало
И подработки были, если денег не хватало

Курорты были лучше, чем у них Багамы
И каждый год нас в лагеря сдавали мамы
Артек, Пицунда, на худой конец Орленок
И детцский садик был для всех с пеленок

В стране наркош и проституток было мало
И пол страны о сексе ничего не знало
Да пили водку, вместе с пивом пополам
Но не орали, и не слонялись по дворам

В советском спорте были честными всегда
И  анаболики, и дрянь, не жрали никогда
Тренировались мы в спортзале день и ночь
Чтоб выиграть золото, стране своей помочь

В родных мы клубах воспитали чемпионов
А на  чужих не тратили народных миллионов
Никто не бегал то в один клуб, то в другой
Здесь  состоялся ты, и тут твой дом родной

Кино веселое и очень доброе снимали
Не всем подряд «народных» раздавали
И на эстраду безголосых не пускали
А тех, кто в доме-2, давно бы расстреляли

Девчата были скромные, и без колец в носу
И бант красивый шелковый вплетался в их косу
Когда зевали, прикрывали все  разинутую пасть
Девчонки не ругались матом, и целовались всласть

Любили за характер, еще за доброе нутро
Сейчас любят за должность, а чаще за бабло
Гордились мы профессией любой у нас в стране
Сегодня только менеджер, весь в белом на коне

Хорошие лекарства, и было золото с госхрана
Сегодня все подделки, даже вода из крана
Бесплатные таблетки пенсионерам врач дает
Они не помогают, хорошие из пенсии берет

Жулье проныры, мелкий плут, барыги шулера
Плеяда органов порядка на них охотилась тогда
Сегодня весь этот букет в правлениях сидит
Он дефицит распределяет, и безобразия творит

Если б в стране сейчас опрос случился
То обязательно в него бы я включился
Что хочешь ты сейчас больной пенсионер
Я встал бы высоко, сказал, хочу в СССР
05.12.2017г.


Рецензии
Зато теперь есть возможность сравнивать два мира и две эпохи, Валерий. У многих теперь нет иллюзий. Реальность не дарит розовых очков. Всё сложно и весьма прозаично. Что впереди - вот вопрос. Спасибо Вам за внимание и творческое общение!
С глубоким уважением и самыми верными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   05.04.2022 14:08     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Хочу в СССР.

Валерий Тюлюлин   06.04.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.