***

Гимн Ставрополью
                Куплет
Поднимается солнце палящее,
Над  простором станичных степей,
От  полей  испаренье дымящее,
Возвышается  к лику церквей.
На ветру колос светлый колышется,
Будто волны сверкают вдали,
Песнь Казачки, откуда - то слышится,
О красе хлебосольной земли.
    
                Припев:
Расцветай, Ставрополье любимое,
И радушием радуй сердца,
Пусть краса твоя Богом хранимая,
Распускается с песней скворца.
Осетины, армяне и русские,
Кабардинцы и вольный народ,
Их ремесла как прежде искусные,
Делит райской земли уголок.



                Куплет
Собирая букет разнотравия,
Представляю бескрайний Кавказ,
С родниковой водою хрустальною,
И о  жизни пастушьей рассказ.
Пять курортов под горной вершиною,
Приглашают в наш солнечный край,
Никогда город свой  не покину я,
В Ставрополье, и ты приезжай.


                Припев:
Расцветай, Ставрополье любимое,
И радушием радуй сердца,
Пусть краса твоя Богом хранимая,
Распускается с песней скворца.
Осетины, армяне и русские,
Кабардинцы и вольный народ,
Их ремесла как прежде искусные,
Делит райской земли уголок.


Рецензии