В небо кедры взметнула тайга...

В небо кедры взметнула тайга.
Льёт  сосновую грусть над рекой.
Нашамань - ка, давай, Синильга.
Ведьмовскую присуху - любовь.

Треск стволов раздаётся в ночи.
Ярко падает счастье-звезда.
Угосает огарок свечи.
И ненастьем смиряет беда...

Заплутала бесовка-любовь.
Ей, пойти б напрямки, напролом.
Но стоит отрешенно стеной.
Вековой, весь во мху бурелом.

Чаща судеб Презренно - глуха.
Эх, Угрюм - река, проклятый рай...
Возвращайся, назад, Синильга...
Чтоб хранить этот девственный край...

Старым Волком завой при луне.
Растревож эхом душу мою.
Жжёт Сибирь костёрищем во мгле.
Вольну - волюшку щепкой в огню...

Тихо стонет, вздыхает тайга.
Терпкой смолкой стечет по стволу...
Возвращай-ка любовь, Синильга...
Без неё я никак не могу...


Рецензии