Проклятая война

Эх, сколько мальчиков  убитых,
Лежат в  израненной земле.
Тела их травами увиты,
Душа в небесной вышине.

Отбив, последнюю атаку,
Забрызгав кровью белый снег.
В смертельную ввязались драку
Приняв последний свой ночлег.

И...замерли на поле боя
Навечно души отпустив,
Посмертно получив героя,
Врага атаку отразив.

Мальчишки - было им по двадцать,
Кому чуть больше двадцати,
Не научили их  сражаться.
Приказ был Родину спасти!!!

Никто не смог его нарушить
И хоть тяжка сей правды суть.
Весь гнев свой на врага обрушив,
Пришлось на веки им -"уснуть".

Они лежат. Глаза открыты,
В небесную взирая синь,
Но,не сдались и не разбиты,
Нет для забвения причин!

Мальчишки - юные ребята,
Эх, сколько вас осталось там,
В лиловом зареве заката,
В земле со снегом пополам!!!


Рецензии