Фанерный автопарк Ч. 1

Фанерный  автопарк

В пожарном гарнизоне разные машины
Но есть у них и общее, лысые все шины
Нормы одинаковы для всех машин в стране
А мы мотались сутками по родной Москве

Асфальт, грунтовка, гравий, стройки, пляжи, лес
Я помню на Урале в торфяники, весь влез
В частях машины старые, каждый день ремонт
А в штабе «мерседес» есть, на нем ездит бомонд

В Москве олимпиада, мы центр охраняем
И на «Зилах» фанерных в районе рассекаем
Двери кабин, отсеков сносили мы не раз
Водилы   молодые, все бы давить на газ

В депо ворота узкие, там лошади стояли
Теперь «Зилы», «Уралы» еле ели встали
Все машины задом водилы загоняли
Не раз бойцов и ротного к стенке прижимали

Сидение в кабине гуляет подо мной
Нога в панель уперлись, я в крышу головой
Так часто выезжали, держались за насос
На поворотах резких мы разбивали нос

Бензин уже под ковриком, на баке крышки нет
Одной искры достаточно, и всем большой привет
Вот так и выезжали, рискуя каждый день
Покрашены по разному, с мигалкой на бекрень

 «Магирусы» и «Мерсы», мне снятся по ночам
Что лестницы высокие вдруг закупили нам
А просыпаюсь, вижу «Зилок» стоит, «Урал»
И лестницы большие никто нам не продал

Работать будем дальше, на том, что Бог послал
Вы главное богатство, нам командир сказал
Вчера вы еще были безусые юнцы
Но служба закалила и вы теперь бойцы

Вы любите работу, хоть нелегко вам здесь
Но я ценю в вас главное, преданность и честь
А технику мы сменим, нам кадры бы сберечь
И от реформ ненужных пожарку  уберечь
21.11.2 017г


Рецензии