Слушая 2 концерт Рахманинова

***

Бушует жизнь раскатами, стихией,
и все в ней есть и сила и любовь.
Как плакала душа и как просила
той музыки святой коснуться вновь.

В ней познается Божие величье.
и бесконечность видится Его,
и моря шум, и крики стаи птичьей
мятущейся над самой глубиной.

И вся земля. и каждая былинка,
и желтый лист дрожащий на ветру,
и липкая на пальцах паутинка,
и яблоко летящее в траву.

И мир земной, и мир уже надмирный,
и жизнь души и духа торжество;
И сердца плач, надрывистый и сильный,
От созерцания Бога своего.


           ***


Рецензии