Беловежская пуща

     Немцы стали прочёсывать лес,
     В перестрелке погибли солдаты,
     Благодатное время чудес -
     Долгожданная русским награда.

     Озверели фашисты тогда,
     Ту деревню в заложники взяли,
     Где народ под защитой Христа,
     Разве может быть место печали?!

     Август. Ночь. Окружили село,
     Мирных жителей не выпускали,
     А когда, наконец, рассвело,
     То команду ужасную дали,

     Для себя же могилы копать
     Восемнадцатилетних собрали,
     Часть хотели в Германию гнать,
     Остальных подогнали к обрыву.

     Пулемёты стояли вокруг,
     Но сельчане спасение знали
     И взмолились ко Господу вдруг.
     Появился врага самолёт.
 
     А когда лютый лётчик летал,
     В небесах появилась икона,
     Образ сильно его напугал.
     Он решил, что деревню не трону.

     С той поры там работает храм
     Этот храм больше не закрывали,
     Отыскав верный путь к чудесам,
     Те надёжно весь путь указали.
          2017г.


Рецензии