С музыкой ветра берёзки шептали...

С музыкой ветра берёзки Шептали.
Песню рожденья весенней зари.
В дымке Туманной подружки стояли.
Ветви склоняя до самой земли.

Чисто мечтали о небе высоком.
Корочка белая, нежная грусть.
Плакали бедные сладостным соком.
Младость пытаясь обратно вернуть.

Клейкие листики - будто заплатки.
Ноченькой стылой припали к груди.
Может затянутся шрамики-ранки?
Что по стволам проторили пути?

Зазолотились витые серёжки.
Вновь изумрудные кроны шумят.
Лентой цветной расстелились дорожки.
Сказочной тайной просторы манят.

Капельки сока-Жемчужные слёзки.
Хватит, родная, подруженька,лить.
Будут своей чистотою берёзки.
Вечно святую Россию хранить.


Рецензии