От земного к небесному

***

Не поют дубравы раннею весной,
Не одеты кроны молодой листвой,
Просыпаясь скоро в солнечных лучах
Не имеют силы петь они сейчас.

Но когда наступит жаркий летний зной
Скольких услаждая спрячут под собой,
И в прохладной неге, среди пышных трав,
В переливах ветра будут петь тогда.

Так и мы с тобою зная хлад зимы
Ждём и жаждем воли радостной весны,
Жалким человеком без плодов живём
И не видим света на веку своём;

Но когда коснётся сердца благодать
Получают души силу возрастать,
И восстав окрепши в самый жаркий зной
Сколько неокрепших спрячут под собой…

Получая силу в Божией Любви
Будем терпеливо помогать другим.

***


Рецензии