Женщине что подарить?

Женщине что подарить
в этот день весенний?
Рифмой стужу растопить?
Жаль, я не Есенин.
            Если б я был кузнецом,
            выковал бы розы.
            Сыном, Духом и Отцом -
            отменил морозы.
Был бы крепкий олигарх,
подарил бы остров.
Ну, "Копыта-на-Рогах",
лесопилку на паях
или яхту просто.
            Был бы мартовским котом,
            свыл бы серенаду.
            Рыбкой золотой - потом
            и желать не надо.
Арлекином рассмешил
я б до слез и колик.
Перельманом - разрешил
все делить на нолик.
            Если б я Шекспиром был,
            посвятил сонеты,
            Был бы Куком, так поплыл
            даже на край света.
Мог бы месяц с неба снять,
будь я чёрту братом,
за звездой легко сгонять
туда и обратно.
            Папой Римским перед ней
            встал бы на колени.
            До последних своих дней
            не бросал молений.
Для великих дел порой
надо чуть отваги.
Но, увы мне, мой герой -
герой на бумаге.
            Городить тень на плетень
            нет нужды-причины.
            Не гонять пургу-метель,
            просто быть мужчиной.
            И любить! И каждый день!

2013.03.08


Рецензии